У нас давно упадок сил...

У нас давно упадок силы, тела, духа...
У нас давно не расслабуха и не пруха...
Нам хочется и отлежаться, отоспаться...
Но..., надо в путь-дорогу собираться.

Кто-то отмерил нам десятки километров...
Не километров. А десятки, только, метров.
И заставляет не идти и не бежать бегом,
а равномерно двигаться,(не на арбе), пешком.

Нам и хотелось бы, как хочется Великим,
прийти на финиш,запыхавшись, не безликим.
И оставаться тем; на старте коим был...,
на что в пути хватило вновь дыхания и сил.

Зачем Господь испытывает нас???
Зачем ты тащишь свой крест и чужой???
Ещё пытаешься поведать всем рассказ:
какой ты верный Господу и преданный душой.

Читаю мысли от Великих, но изрекаю всё сама.
Порою хочется так ткнуть всех носом в инет,
от своих "мыслей вслух" чтоб не сойти с ума.
(А то,Господь посмотрит и не примет...).
     ***   ***
Тут кто-то не сумел без шуточек прожить?!
Забыл,- "смеётся тот, кто скалит зуб последний"!?
Хотелось бы, конечно, всёж, во здравии дожить,
имея за собой путь "топтанный, но следный"!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением,
"Знаешь, как хочется жить".
13.06.2021 года.


Рецензии