Мать-страна

Мать-страна,
Ты мне отныне и подруга, и жена.
Напои ключевою водою,
Ороси меня русской землей,
В сердце племя живет молодое,
Наслаждаться великой страной,
Слово русское вечно живое,
Дух не тает, как облачный дым.
Жизнь мою притяни холостую,
Назови меня русской звездой,
Вижу в рифмах себя я таким,
Чтоб летало перо золотое,
Чтоб людьми был, я Богом, любим.
Исповедовать только святое,
И не стал бы, как лунь, я сухим,
Чтобы слово легло огневое,
Чтобы стал я собою самим


Рецензии