Фаэтон

Двинулись кони,пробив путь тумана,
Быстро неслись по просторам твердынь
За огражденье земного каната,
Где на востоке звездою-полынь.

Ночь на исходе,проснулися тучи,
Эос златая приветит рассвет,
Вот и крылатые прыгнули с кручи
В небытие,Фаэтона уж нет.

Выпали вожжи,и ринулись кони
И над эфиром парили почти,
Только не слышали страшные стоны
И колею проходимой сочли.

Дымом покрылась небесная сфера,
В трещинах сохнет от зноя земля,
И пожелтела,и жаром сгорела,
И запылали деревья,поля.

И Эфиопия стала пустыней
Среди горячего пепла песков.
Сам Посейдон и Климена-богиня
Не прекращают отныне свой зов.


Рецензии