Кит поглотил и выплюнул дайвера

Boston CBSlokal, 2021.06.11,
  СООБЩАЕТ:
дайвер чудом избежал
  СМЕРТИ,
попав в пасть горбатого кита.
  ПОВЕРТЕ,-
в нашей жизни всякое
  БЫВАЕТ.

В штате Массачусетс, из города
Провинстаун на полуострове
  КЕЙП-КОД
(излюбленное место отдыха многих
  АМЕРИКАНЦЕВ,
последние годы популярно у русских
 "ИНОСТРАНЦЕВ"),
дайвер Майкл Паккард на ловлю
омаров пошел в обычный свой
  ПОХОД.

Пришёл, снарядился и нырнул
в глубину. Внезапно всё
  ПОТЕМНЕЛО.
Майкл понял,- он у кита
во рту: с жизнью пора
  ПРОЩАТЬСЯ.
Паккард вспомнил о детях,
жене; тело от боли
  НЕМЕЛО.
Вдруг кит вынырнул, стал трясти
головой: странно с Паккардом
  ОБРАЩАТЬСЯ.

Майкл вылетел из широко
раскрытого рта животного
  В ВОДУ.
Оказавшиеся поблизости рыбаки,
  ПОДХВАТИЛИ,
затащили в лодку дайвера,
получившего
  СВОБОДУ
из пасти кита. Это чудо,-
рыбаки единогласно
  РЕШИЛИ.

Майкла Паккарда отвезли в больницу
  В ПОЛДЕНЬ,
пробыл в ней пока не закончился
  ДЕНЬ.
Кости оказались целы, Майкл вернулся
  ДОМОЙ.
Ещё какое-то время он будет
прихрамывать, но главное -
  ЖИВОЙ.


источник:

Анна Лысенко https://news.mail.ru/society/46702699/?frommail=10&exp_id918


Рецензии