Молодой альпинист

(на мотив, конечно, Коногона; софт-версия (без летального исхода)

Вот вертолет летит со свистом
И в снежной пыли все вокруг.
А молодого альпиниста
Сейчас поднимут через люк.

Залита каска и тельняшка
Замёрзшей кровью молодой.
Аз, если знал бы ты, бедняжка,
Что не вернёшься ты домой!

Тебя доставят в город быстро
И заберёт тебя семья.
Не смогут с юным альпинистом
Проститься верные друзья.

Тебе лежать теперь в больнице
На вытяженьи и в бинте.
Ты будешь долго там лечиться
От осложнений ЧМТ.

Лишь долго будет в коридоре
Девчонка плакать поутру,
Что на башку его на гОре
Тот уронила ледоруб.

...Вот вертолет летит со свистом,
И в снежной пыли все вокруг,
А молодого альпиниста
Сейчас поднимут через люк.

1991


Рецензии