Куклы об истории России. Птица-жар

   240-летнему юбилей утверждению на гербе
   символа города Серпухова - павлина

К нам однажды с русской сказки
Залетела птица-жар.
Были ей по нраву краски
Разлились, что по лугам.

На горе, зовут что Красной,
Разглядела цвет зари.
У подножия на Наре
Песнь ей спели соловьи.

Голубые незабудки
Да ромашковый букет
Паренек голубоглазый
Как ковром украсил след.

Птица город облетела
Раза три, а может, семь,
И остаться захотела
В нашем Граде насовсем.

Паренек, когда стал старым,
Своим внукам дал наказ:
"Птицу-жар на герб поставить,
Чтобы радовала глаз.

Чтобы счастьем освещала
Наши храмы и дома,
Чтобы Града песнь звучала
У старинного холма."

С той поры живёт жар-птица
В нашем Граде на гербе -
То указ был от царицы,
Что бывала на горе.

   июнь, 2021г.


Рецензии