Не было грозы в начале мая

Не    было    грозы    в    начале    мая,
Про    какую       Тютчев     написал...
Кризис    климатический,    играя,
Предсказуемо    взошёл    на    пьедестал.

Все    ждут   солнца,   а   его   всё   нет   и  нету!
Звёзды   и   луна   куда-то   скрылись.
Две   июньские     недели      лета
В   поединке   с    хищным    ветром   бились.

Подозрительно   тревожное    начало
Столь    капризного   и   пасмурного    лета!
Чтобы    солнышко   светить   не   перестало,
Надо    думать,    как   спасать    планету!

13.06.2021г.


Рецензии
понравилось,актуально,интересно. заходите в гости

Светлана Бархатова   04.09.2021 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, почитаю и я Ваши стихи! С самыми наилучшими пожеланиями!

Людмила Тчанникова   05.09.2021 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.