Помнишь встречу, наш август, грозу?..

Ночь темна накалила закат,
         Распласталась ковром в самых ног,
Увлекла, не спросив, в невозврат,
Когда стены приличий трещат,
Для Души мир в груди маловат…
         Ты податлив, как шёлков платок.

Вязкий воздух наполнил июль,
         Запах мёда от липы пьянит,
Месяц звёздами щедро плеснул,
У Вселенной сполна зачерпнул…
Ты в глазах навсегда утонул:
         Взгляд назад не влечёт, не манит.

Не спугнул ожиданья рассвет,
         Указал нам дорогу в судьбе,
Отыскался счастливый билет,
Что прождал не одну пару лет…
Солнца луч прокрутил пируэт,
         Горсть любви присылая с небес.

Отодвинулся начатый день,
         Крепкий кофе и «Тирамису»,
Сладкий завтрак, как грех, вожделен,
Дарит вкус несравнимый взамен…
В перспективе – любовь без измен.
         Помнишь встречу, наш август, грозу?..

                © Павлина Вальковская


Рецензии