А. Серебрякову и иже...

Посредственная роль, дешёвый боевик
Сегодня... А гремел в "Левиафане"...
Надеюсь, что ты, всё-ж не поц, не черновик,
И не грызёшь тень доли арестанта.

Вот дом на Севере Торонто... Дискомфорт
Забыт давно... Из окон панорамных
Ты видишь что другим давно не суждено...
А впрочем не о них речь, а о равных

Тебе... На чуждых им хлебах влачат судьбу,
И отчуждённость дней не донимает...
Артист давно спустивший дар в дуду
Был согнут... Да и роль не та, что чает...

Понурость, обречённость- линии приязнь
К российскому врождённому таланту.
Вся толерантность к власти-этакий соблазн
К пособиям от мэра и Гаранта.

Но Кухней Королевской был советский двор,
Где сбоку не мостились, оживляли
Слезою очищения, а форс-мажор
Был тем чем люди жили и дышали.

Искали повод чтобы сопереживать
На самых резких переходах рая
Клинической вселенной... Перлы выдавать
Разбойничьи приятней, невзирая

На быт и неустроенность застрявших тел
В засохших комуналках беспросветных...
Мазурики, барыги инвалютных дел,
Считающие риск приоритетным-

И... здравствуйте! Вы здесь... Другие... И сейчас
Вновь ревностно пытаетесь сыграть нам
Трагическую истину... Но ад не в Вас-
В пастушьем амплуа руки продажной.







из архива редких фотографий: Михаил Барышников, Марина Влади и Владимир Высоцкий.


https://www.youtube.com/watch?v=N1lv64GZNdA&t=478s
интервью с Евгением Леоновым в Смоленске в 1988 году, которого мы не знали...


Рецензии