Мастер удовольствий

Когда окно серой пылью
Затянулось от ветра,
Вижу темные силы и голые стены
Стоящие вряд.
Разбудит трамвай, который без крыльев -
Он скрежетом спектра
Выставит время и медленно смены
Идут наугад.

И только по краю
Вместе с бешеной массой
Никуда не свернуть, не упасть,
Лишь бежать на испуг.
И за что отвечаю-
За полдня без пластмассы,
Хоть вечер из глины украсть
И закончить свой круг

Видит Мастер меня,
Может Мастер обнять
Небо радости к себе принять.
Может Мастер узнать,
Чем добавить огня -
Силу жизни в меня.

Выше этого солнце
Из жёлтой бумаги.
Проверяем на силу излом в голове,
Не застыл кровоток.
Первым делом на кольцах
Наши три передряги,
Из которых родится ответ,
Как забавный свисток.

Вижу плесень греха
В ухоженной пыли
И накатанной берег из правил,
На который привел
Мастер первого смеха
Из лучистого мыла
В белой звёздной печали,
Надетой на столб.

Видит Мастер меня,
Может Мастер обнять
Небо радости к себе принять.
Может Мастер менять
Направленье огня -
Жизнь играет в меня.

Вижу синий корабль
На сахарном фоне,
Без брусничного флага
Застрявший во льдах
Накопившихся правок,
Чем более темный.
Торжествует отвага,
Купаясь в стихах.

Может, будет секунда
Измерять километры.
Пересмотрим зачёты,
На которых смола
Вместо главного чуда,
Сберегает от ветра.
Чем заполнить пустоты,
Ещё не нашла!


Рецензии