Инфантилизм в ментальности, в законе

Инфантилизм – в ментальности, в законе;
Не так уж князь, как в чём права – гарант! –
Что дать должны – уж всё же в априори, -
Будь гастарбайтер или эмигрант!

На ипотеку, пенсии, пособья –
Уж уповаем, - нам это должны! –
Хоть что случись – в умах у нас такое,
И будем ждать такого всё же – мы…
Пускай война, пусть что-то пострашнее,
Но должны нам – что предоставить, дать! –
Ведь права силу – всё же вот имеют,
Нельзя их тихо так уж поменять!
Нам – что должны, в чём знаем – своё право,
Но не от всех – Спасибо – от души, -
Тем, кто – для нас устраивают благо,
Тем, кому – мы, как в подданство даны…

Инфантилизм – в ментальности, в законе;
Не на служилых и не на князей,
А на права – в каком известном своде, -
Уж уповаем сущностью своей!
А на Того, Кто – всех щедрот податель, -
Не уповаем твёрдым большинством… -
Земной, бумажный, писанный приятель, -
Уж больше люб – подачкой где и чём…
 


Рецензии