Зло

Меня пугает зло, живущее снаружи,
За этой дверью, прячась в свете дня.
В ночи возможно тоже всё, и туже
На чьей-то шее вяжется петля.

В такой же тьме укроюсь я в квартире,
Как уголь тлеющий сгорю сама в себе.
Порою тот же страх намного шире
Сознания, уснувшего в тепле.

Как скрип зубов печать тупой машины,
Фаланги лезвий размножают яд.
Как продолженье рук кровавые картины
Из тел и мух, что эту плоть едят.

В углу  для мух паук готовит саван,
А в спящем черепе беснуют бунтари.
Но и они снаружи жить не станут.
Не страшно зло, живущее внутри.


Рецензии
Потрясающее стихотворение!
С наилучшими пожеланиями Виталий.

Виталий Кенарь   13.06.2021 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анна Первухина   20.04.2023 16:53   Заявить о нарушении