Рубаи, Либо

Здесь о правде кричать, что учить дурака,
Правду здесь говорить не пристало пока.
Либо станешь врагом, подлецом и изгоем,
Либо вовсе останешься без языка.

Вот любая дорога заводит в тупик,
Но к такому исходу, увы, я привык.
Я давно бы, наверно, добрался до рая,
Коль шайтан не тянул бы меня за язык.


Рецензии