Брусника

Тайга, и в ней опушка,
Мелиссы ободок.
А в середине красный,
Брусничный хохолок.
Поправила косынку,
В руках держу совок.
Начать всегда успею,
Пока пройдёт мой шок.
Я красоту желаю
Увидеть в тёплый день.
Здесь рябчик кувыркался,
Качнулась где-то ветвь.
Тайга спокойно дышит,
И воздух словно пуст.
Звончее зов кукушки,
И где-то слышен хруст.
Запахло сразу мятой
Из-под копыт лосей.
Как хочется обняться
С природой мне со всей.
Я наклоняю спину
И набираю горсть.
Такую вот картину
Увидеть мне пришлось.
Сибирь, моя родная,
Я помню о тебе.
Я кланяюсь дубравам
И дому на меже.
Прошла моя эпоха.
Состарилась давно.
А на погосте много
Моих друзей легло.

(13.06.2021, г. Вена)


Рецензии