Соотношение неопределенности

Писатель Лимонов  интересен и заслуживает обсуждения.
Как политик-тоже.И в его       Ересях масса важного.    
Но кое-что удивляет в отрицательном смысле этого слова.
1 он полностью разделяет   идеи Фоменко и Ковалевского,
не удосуживаясь анализом  более серьезных научных работ
и выглядит обычным обывателем и квазиинтеллигентом,f,овствоjne j ht,tyrt
скучающим  от дотошного стиля генетиков и падким на сенсации.
Cе знакомая вещь из общения со студентами и журналистами.
2 он считает себя знатоком человеческой психики и вдруг
негодует на жену,  проявляющую обычную заботу о ребенке.
Ему как произошедшему от............          духа, чуждо обывательское отцовство.Сие известно нам и по Есенину и по Маяковскому,но понять
психику недуховных лиц сверхчеловеку все-таки  должно быть доступно.
Дайте жить с живой женой- не его ли девиз.  Блок,   видевший  поначалу       в жене вечную женственность, был пацаном, а ставший отцом в 62 года Лимонов был
сверхстрелянным воробьем.
3 Удивляет и пророчество Лимо.но,ва о всеобщем трауре и всеобщей скорби после его смерти. Людей он ставил ни во что,  а они посыплют голову пеплом.
И вообще, в писаниях Лимонова много наивного, незрелого,
недодуманного-на потребу людям такого же типа.
Возникло и другое соображение.
В физике есть              соотношение неопределенностей для микрочасиц=чем точнее
мы определяем координату частицы, тем более неточным будет определение ее скорости.
В нашем случае-чем точнее мы выражаем на многих страницах
какую=то мысль, тем скучнее нам  читать. И наоборот.
Я начал статью с того, что Лимонов интересен.Не исключено,
 что при этом ради читабельности своих произведений
писатель должен пожертвовать полной правдивостью и продуманностью


Рецензии
А я добиваюсь логичности и полной ясности мысли. Придётся учиться напускать туман

Александр Самойленко 4   15.06.2021 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.