Мираж

Ты молода, красива и тревожна,
И ночь твой молчаливый, тихий страж, как смерти наступающий мираж,
Оскалом ослепительным подкожно,
Заходит, как игла - до боли аж.

И тени прошлого ложатся на постели -
Кошмары навевает образ их, и сердце твоё бьётся еле еле,
Весны стеклянной снежные метели,
С луной ты делишь только на двоих.

Цветут глаза твои, как звёздные пиалы -
Ресницами шнуруя крылья душ, и тушь что на щеках ты целовала,
Легла на кожу - шрамами запала -
В прозрачных зеркалах остылых луж.

И татуаж судьбы несносной, ты на теле,
Жестоко колешь иглами измен, и ангелы любви тебя отпели -
Так безнадёжно севшую на мели,
В фарватере пульсирующих вен.

Вернуть на слабость право - невозможно,
И музы телефонов в провода,
Ночами тебе шепчут осторожно, что ты должна остаться навсегда -
Ты молода...
     Красива....
         И тревожна...


Рецензии