У иллюстрации картины Блудный сын

    
               Элене Шаховой

   Внимаю снова, мысль бежит,
   Как хорошо, что с-О-весть дремлет.
   На каждом грех большой лежит,
   Не каждый стыд в себе приемлет.

   В священном ужасе поэт,
   И хорошо, что совесть ранит,
   Никто при этом не задет,
   Но всё ж поступок душу тянет... 

   Оттенок сердца, полутон -
   Эффект целительный при этом
   Приглушит сердца поздний стон,
   Искореняя зло заветом.
 
   


Рецензии