А. с. пушкину

Он сыном был своей эпохи
И та оставила свой след:
И романтические вздохи,
И блеск гусарских эполет.

Жеманных дам украдкой взгляды,
И зажигательный роман,
И царско-сельские парады,
И упраздненный ныне сан.

Летящие оборки платьев,
Что заставляли замирать
И любоваться знатной статью,
И непрерывно с ней болтать.

Все так,друзья,уже далече...
Осколки роскоши былой
И упоительные речи,
И неизбежен роковой.

На пике славы уносящий,
Не расстававшийся с пером
Теперь с потомком говорящий
Простым понятным языком.


Рецензии