Спросить я хочу тебя, Боже

Кто центр вселенной,  Боже?
Наверное это я.
Куда ни зайду все то же-
Все обсуждают меня.

Не слышно мне слов их колких,
Но связь очень просто найти:
Они не зря приумолкли -
Ведь речь обо мне вели.

Иду, а косые взгляды
Вослед будто лазер бегут. 
Они будут точно рады,
Если изъяны найдут.

Любым, хоть далёким знакомым,
Так важны мои дела.
Придавши значение оным
Они получают сполна:

Они обретают смысл
Утраченный  в серости дней:
Теперь хоть одна есть мысль
У них о всей жизни мой.

Ведь если б не я, то сложно
Им было бы жить без тоски.
И мне оттого тревожно,
Что люди вокруг дураки.

Они без моих советов,
Без рекомендательных слов, 
Без разрешений, запретов
Не вытянут пару часов.

Спросить я хочу тебя,Боже,
Раз я всем советы даю,
Лежит на мне мир,  но кто же
Испортил мне жизнь мою?...

11.06.2021


Рецензии