Бродить по травам росным

Мне хочется бродить по травам росным,
Ногами босыми на утренней заре,
Но к сожалению желанья и возможности,
Не совпадают в свете всех последних лет.

Но как же хочется к Природе прикоснуться,
Чтоб в миг такой быть с нею словно бы на "Ты",
Не пасынком, не гостем однодневным,
А наслаждаться мигом древней красоты.

Почувствовать её родство и слиться,
Чрез росы трав её дышать в тот миг единства,
И каждой клеткой тела чувствовать момент,
Её любви, а жизнь без этого, как плен.

Где нахожусь словно бы каменном мешке,
Среди кирпичных и бетонных стен,
И как бы не были прекрасны города,
Но всё же проживая в них - не та, среда!

В которой чувствую себя, как в парнике,
Где наши силы с каждым годом уж не те,
Какими быть могли бы, находясь в Природе,
Но город словно бы отгородил нас шторой.

Создав иллюзию комфорта из всего,
Чтоб легче было жить и с ней забыть родство,
Но с каждым годом в жизни старше становясь,
По травам росным сильней хочется шагать!


Рецензии