Между вдохом и выдохом - жизнь...

Между вдохом и выдохом - ЖИЗНЬ,
Что по меркам Вселенной - мгновение.
Пусть бесчисленны в ней виражи -
Мы стремительно мчимся к забвению.

Не простая дорога судьбы:
Ожидают нас взлёты, падения.
Только мы, почему-то, спешим
Из весны прыгнуть в небо осеннее.

Ускоряемся, мчимся, бежим,
Пропуская щемящее, доброе.
Ставим целью себе миражи,
Только жизнь без мгновений неполная.

Обнимаем родных торопясь,
Не успев отогреться в объятиях.
Так незримо теряется связь.
Испаряется близость, симпатия.

На ходу, любим мы впопыхах,
Не давая сердечку понежиться.
Снизить скорость - появится страх,
Что лицом мы к лицу с неизбежностью.

Подгоняем секунды кнутом,
Проскочить чтобы беды и горести.
Оставляем "пожить" на потом,
Век короткий промчавшись на скорости.

Только сколько их будет у нас :
Дней... рассветов... закатов... и радостей?
Надо жить не потом, а сейчас
И смакуя мгновенья, как сладости.

Между вдохом и выдохом - ЖИЗНЬ:
Осознай эту вечную истину.
Вновь рассвету душой улыбнись
И люби каждый миг сердцем искренне.
(13.06.2021)
(картинка-интернет)


Рецензии