Пушкину

Ах, Александр Пушкин!
Гремят в его честь пушки
Из наших хвалебных речей!
Он общий, а значит, ничей.

Наверно, он был одинок...
Бежим за ним со всех ног,
Хоть в школе его навязали.
Блистает он в бальном зале

С своею красоткой женой.
Зачем нам поэт иной?
Поэзии он светило,
И школа не отвратила

От лёгкого Саши пера.
Кричим мы ему «ура!»
И любим его безмерно,
И искренне, не лицемерно!

И в том, что мы с ним на «ты» –
Не панибратства черты.
Он нам почти что родня,
Без Пушкина нет и дня!

Любимец женщин, кумир
Завоевал весь мир
Своим волшебным пером.
Все строчки своим нутром

Мы чувствуем как свои.
Затихнут пускай бои,
Ведь войны, они скоротечны,
А Пушкин один – навечно!


06.06.21


Рецензии