Мои времена года

Люблю - Весну!
За « половодье»,
За  вид - как:
Просыпается Земля.
За цвет тюльпанов,
В степи, когда:
Нам - кажется,
Вот - Родина, моя!

Люблю - я, Лето!
За тепло и ласку,
За свежесть:
Ласковой - волны.
Что дарит - Волга,
Словно - сказку,
Народная - любовь,
Моей - страны.

Мне нравится
И, Осень - наша.
С такою грустной,
Нежной тишиной,
Когда - листок,
Тихонечко ложиться,
И, все готовимся,
Встретиться с Зимой.

Ну, а Зима !
То время - Сказка!
Одно - названье:
Только: Новый - Год!
«Снежки», каток,
И, детские салазки,
В которых: Дед Мороз,
Подарки, нам везёт.

Все - времена,
Нам - года, хороши!
Живи и радуйся,
Свободою - дыши.
У каждого - здесь,
Есть:и-вкус, и цвет.
Поэтому - Земля,
Любимица - Планет.

Она - одна, нам:
Подарила - Жизнь.
Со всем - её
Прекрасным цветом
С холодною - Зимой,
Красивою - Весной,
Обильной - Осенью,
И - тёплым - Летом.


Рецензии