Дождь

Это дождь за окном с утра,
Капли чертят узор на стекле.
За окошком грустит ветла,
Быстро тает от капель след.

Это дождь, это дождь, это дождь…
Приходи, приходи, приходи…
Вместе мы этот дождь переждем
И утихнет тоска в груди.

В небесах без просвета туч
Череда, что плывут, плывут,
Чуть мелькнет яркий солнца луч,
И исчезнет, и снова звук,

Звук от капель, что по стеклу
Чертят строчки, то пишет дождь,
Пишет письма, а все кому?
Только разве ж его поймешь?


Рецензии
Василий! Хорошо переплелись ноты пейзажной лирики и ноты любовной лирики...

С теплом!

Вероника Фабиан   14.06.2021 05:29     Заявить о нарушении