Вчера заснул я рано

Вчера заснул я рано…
Бывает редко так со мной,
Со стороны, что странно,
В тот день был праздник, выходной:

- Мне снится сон, что дождик
Накрапывает на стекло,
Как будто он художник,
Рисует капелькой, смешно…
И в этом сне, что диво,
Опять же вовсе не один.
Я говорю правдиво:
- По-прежнему тобой любим.
Как «эскимо» мы дружно,
Так быстро съели и не вру,
А нам ведь было нужно
Зажечь в себе чуть-чуть искру.
Потом уж разговоры:
Про жизнь, семью и про любовь…
Вот не дошло до ссоры
И снова убедился вновь.

Где снятся сны и только,
Ты не ищи себе покой,
А в жизни хоть и горько,
Напишешь всё одной строкой.
    13 июня 2021 года


Рецензии