Остров 2001

Есть на свете неведомо где,
только есть, это знаю я точно,
вечный остров красивых людей,
что ноктюрн на трубе водосточной
умудрились, однажды, сыграть,
как советовал нам Маяковский.
Им сомнений неведома рать,
им от жажды злой не умирать,
и не быть им в напрасной беде,
суеты им не ведать московской,
но и скуки глуши деревенской...
В сердце радость высокого градуса,
то играют там джаз, то вальс венский
знаменитого вальсами Штрауса,
и звучат в сердце разные песни,
жить на свете еще интересней.
А у нас жизнь становится пресной,
но как будто за яйцами страуса
или за черепашьими яйцами
я охочусь за строчкой стиха,
только стали все строчки вчерашними
и напрасными, глупыми, зряшными,
господь-бог не прощает греха,
зря я занят с судьбой рукопашными,
зря воюю со злыми мерзавцами,
от стиха остается труха.
Нет на острове черного горя,
нет на острове сумрачных бед,
он лежит среди синего моря
вечный остров надежд и побед,
ощущаю я остро, не споря -
остров даст на вопросы ответ...
и исчезнет из сердца печаль,
на душе зарубцуется след...
сочиняю немыслимый бред,
ничего мне на свете не жаль,
сброшу грусть и груз прожитых лет?
Кто за нас будет думать - Тефаль?
Ждет Израиль наплыв интефад?
Вновь Бен Ладен готовит теракт?
Отчего этот педи грипал,
вообще он грипал или нет?
Зря ль в стихи я несу каждый факт?
Ждет инфаркт, так печален сюжет?
Как бы мне переплыть это море
и найти этот остров без горя,
где имеют все счастье простое,
я в простое, кто даст мне совет?
Есть на свете неведомо где...


Рецензии