Лета

Лета

В одну сторону вынесен всем приговор,
С исполнением позже - кто «ласты не склеил»,
Будь духовник, работник, политикус-вор,
Без различая, лаял кто или же блеял.

Кто был смел, тот на реях поднял паруса.
Кто как крыса грыз груз в полном яствами трюме -
Тому идолом стали вино, колбаса
И «друзей» выбирал лишь по банковской сумме.

Ну, а кто серебро не копил в сундуках –
Раздавал, коли выпало, слитки металла
Тем, кто сели на мель все в долгах, как в шелках -
Не за гнусный процент, а с душою кристалла,

Не метая коврижек душой помогал,
Верным словом спасая людей, малой лептой,
Перед грозным врагом не сгибаясь стоял,
На связал свою учесть с прожорливой сектой,

Тот останется мил и не только семье.
Мир с достоинством сложит о гордом легенды
И они разойдутся по весям, стране,
Как на небе на грозном сияний моменты.

Таких воинов много в Священной Руси –
От Ахилла, Артура, Ильи, Пересвета,
До Гастелло и Роты Шестой. Кто спроси –
Помнят их имена на шестой части света.

Всем наступит когда то свой скорбный черед.
Кто то будет забыт, ну, а кто то и проклят.
Только Время расставит по полкам, поймёт,
Если только в ближайшем Аду не иссохнет.
13.06.2021


Рецензии