Инсульт

В больничной палате с инсультом  лежу,
За облаком дальним  часами слежу,
В полёте сорока мелькает в окне,
И доктор давление меряет мне.
Любимая пишет «люблю» и «держись».
Но сумрачной в будущем видится жизнь:
Весь век без движенья сидеть и лежать,
«Сороку» с «морокой» в строфе рифмовать.
 
Инсультом размыта моя колея.
Мне пишут в поддержку друзья и родня,
Мне море рисует и солнечный круг,
Отрада моя - годовалый мой внук.
 

Пари

Я вычислил ухода день.
— Пари на эту хренотень?
Как в детстве «отомри — замри»,
Я дважды проиграл пари.

9 мая 2021 г. Берлин

Фото. На тренажёре для восстановления навыков ходьбы.


Рецензии
Георгий, дорогой, Вы просто молодчина - выдержали удар судьбы!
Держитесь! У Вас такая мощная семейная поддержка, и друзья с Вами!
Ждем Вас всегда!!!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   10.10.2021 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.