знак

  – Было всё как обычно, тянулись усталые будни
Озабоченно шли по делам неотложным люди
Тучи важно вздымались как фрегатов больших паруса…
Было всё как всегда.
И зима как всегда была – серой
И отмеривалось как обещано было, полною мерой
Тем кто верил, и тем кто не верил
Но упрямо искал в новом дне чудеса.
     – Я спешила домой в старомодных порванных ботах
    В шарф замотана серою длинной заботой…
    Шелестела в кармане пальто пачка Вискаса для кота.
    Вдруг открылось окно в замурованных холодом тучах
    И послали мне – в руки – тонюсенький лучик

         …ободрения …

                знак от Христа!


Рецензии