стихотворение по картине в интернете, на конкурс

И вновь бреду в малиновые дали,
Туда, где солнца луч и благодать
Опять задание нам в группе дали,
Стишочек по картине написать.

Я я бреду в малиновые степи,
И звёзды освещают бренный путь
Цветы прикрыв, чтоб не забрали черти
Авось на Землю унесу чуть-чуть.

Малиновые розы, хоть с шипами
Головки опустили свои вниз
Уж лучше посидеть под колпаками
Зато увидеть на Земле прекрасный бриз.

Малиновые черти суетятся
Пытаясь из-за туч меня спугнуть,
А мне бы только смелости набраться
Малинового рая зачерпнуть.

12.06.2021


Рецензии