Монолог грустного фотографа

«Талант!» – мне говорят. Не знаю, честно.
Выходит как-то всё само собой.
Свет сам бежит сквозь стёкла, неизвестность,
Сам ловится – пускай моей рукой, –

Течёт по нервам, в сердце бьётся робко,
Пульсирует, готов огнём сгореть.
А я всего лишь жму на эту кнопку –
Его сквозь объектив запечатлеть.

Но вот, забросив линзы объектива,
Я маюсь, попадая в мир людей:
Как в жизни мне увидеть перспективу
И выразить в ней правило третей?..


Рецензии