Салют грома

Дождь, вчера, холодный лил,
С рассветом капельки сбегают,
И только разноцветные зонты,
О вчерашнем дне напоминают.

Потоки ручьями несутся,
Дороги залиты водой,
Птицы от холода жмутся,
Прикрывшись шалью земной.

Ликует, воя, ветер над землёй,
Задевая природу крылом,
А поутру, уж лету салютует,
Вдали за речкой, эхом гром.

Дома стоят до ниточки промокшие,
Над ними тучки-вороны кружат,
И слёзы дождика бездомного,
По крышам проскользнув, стучат.


Рецензии