Лермонтов - значение в литературе

Читая бтограыию поэта в хртстоматии все болезни поражаешься субьективности фактов Поэтический и литературный мир поэта это совсем иное ощущения. И лишь прочитав Значение творчества МЮ Лермонтова в русской литературе, наконец понимаешь его истинную суть и предназначение, не только эмоции, пересуды и субьективность суждений захватывпют тебя, погружая в мир поэзии гения, что реальность просто уходит из под ног, мир его чувства и настроений полностью поглощпют твою душу и сложно что либо сказать, сориентироваться в этом пламени страстей, впечатлений и состояний.
Мы привыкли читать  и воспринимать Лермонтова как угрюмого, циничного, глубоко страдающего и жестокого ценителя жизни, дуэлянта и насмешника, воспитанного бабушкой, брошенного родителями, не нашедшего своей любви и очага.
Но в творчестве возникает образ совсем иного человека, яркого мыслителя, честного, бескорыстного воина и слуги отечества, борца за справедливость, гражданские права, линчевателя пороков общества и его лицемерия. В столько юном возрасте настолько зрелое видение, мышление, творчество высших философских канонов, глубокого лиризма высокой души, развитого интеллекта, что прост потрясает.
Достойный продолжатель творчества России поднятый уровень Пушкиным на недосягаемую высоту. Но совершенству нет предела и это легко доказал МЮ Лермонтов.
Пожалуй, более яркой, трагичной и глубоко поэтично души и творчества в России уже не было.
Все наследие русской литературы черпает вдохновение из наших двух колосов творчества.
Если АСПушкин по образованию, филосоыскому мвшлению смог в своем творчестве ассимилировать всю красоту и высоту мудрости древней поэзии и лиризма российского наследия, хотя казалось бы немыслимо превзойти древнюю поэзию на заре ее появления., переложеную для современников того века, однако ж это произошло.
И как бы все последующее покаление не бяло талантливо и самобытно, каноны мастерства и лиризма глубокого философского звучание никому не удалось предвосхитить, при всем великом уважении. любви к отечественной литературе.

Роль Лермонтова в русской литературе. словно Данко, отдавшего ей сердце и будущее, стало символом птицы Феникс, сгоревшего в пороках общества, но воскресшего в творчестве высшего потенциала, творения Бытия, в уровне, не достигнутого никем.
С великим почтением, признанием и любовью к рыцарю, воину печального образа и величественного подвига Творческого.


Рецензии