Послание ницшеанствующим

Бог умер! Фридрих провещал.
Где веры нет и умерла культура
Политики устроят умный шквал,
Провозгласив восставшего Ашура!

Бог умер... проповедь пуста,
Апологетам мирного притвора.
Предав давно распятого Христа,
Последний рыцарь отопрёт затворы.

На одр просвещения сложив,
Протест неправды, ярко умерщвлённый,
Весь мир проклятью подчинив,
Понудит пожирать крещённых.

К предательству призвах самих себя,
Иуды утвердят своё блаженство.
И гедонисты сладко возвестят
Новоязыческое псевдо духовенство...


Рецензии