Иллюзорная вода

Иллюзорная вода
вздутых банковских активов
не вернётся никогда
в сердцевину перспективы.
Вновь подстрижены под ноль
подневольные бараны:
в шерсти по клочку вся соль
от овец паршивых самых!
Под единственный оркестр
танцевали, хоронили,
упорядочив процесс
управления стихией!

Деревянный дом живой,
двор, наполненный страстями,
что театр передовой
с мировыми новостями!
Лихорадочный азарт.
Друг и враг Аркашка Вайсфельд
мог вести дела, считать,
торговаться идеально!
Врал и горлом брал порой, –
цель оправдывала средства:
он, калека волевой,
стал  впоследствии доцентом!

Век без малого тому
со старьёвщиком лукавым
сколько раз нас обманул
славных малых разудалых!
Колотило от лото,
забирало от утиля
той эпохи золотой
для меня любвеобильной!
Это значит, не хитря,
получал и я, что можно,
за ресницы и глаза,
силу, смелость, как и должно!

Где пистоны и шары,
пугачи, мячи, свистульки?
О, безумные пиры
на «шальновские бабульки»,
за которые меня,
не безвинного, корили?!
Где мы все, Биробиджан,
вешняя Бира в разливе?!
Это вам, не Вупперталь
с подвесной своей дорогой
всем известной, но печаль
под стеклом музейным строгим.


Рецензии