Косьба

Слышно триммеры рычат
Вдалеке, что звери,
Обучает дед внучат
Как он косит клевер,

Как косой держать рядки:
"Кверху "нос"- вниз "пятка",
Не с плеча, легко с руки -
Славная зарядка!.."

Будто стёжка пролегла
В травяном раздолье,
Недовольная пчела -
Может и повздорить...

"А устанешь - отдохни,
Наждаком - по жалу,
Обогнём гнилые пни,
Вот и всё, пожалуй.

Да, ещё подбить рядок
Надо изначальный...
Первый кто из вас, милок,
Ну, не подкачайте."

...Рубанул, как топором,
А другой ткнул в землю,
Взял дед косу с матерком,
Но продолжил тему:

"Шаг, полшага от травы,
С небольшим наклоном...
Первый блин у вас, увы,
Получился комом."

Слышно триммеры рычат
Вдалеке, что звери,
Обучает дед внучат
Как косить им клевер.


Рецензии
Мой папа тоже моих братьев косить научил обыкновенной косой.Я тоже научиться хотела, но не получилось. Мужское это дело. Внукам наука пригодится

Валентина Малышева 3   25.05.2022 13:11     Заявить о нарушении
Пригодится, несомненно...

Ступников Владимир   26.05.2022 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.