Только поэт

Строки ложатся ровно на лист бумаги
Смысл глубокий верно неся с собой..
Души людские тонут в греховном мраке
Глупости множатся, словно трава весной.

Только поэт, что несёт с собой свет прозренья
Нежностью рифмы снова ласкает лист
В муках рожая дивное стихотворение
Только поэт от природы духовно чист.

В красках слова - многозвучие чувств и воли -
Ветром наполнены  тонкие паруса,
Скрип от пера заглушает людские боли,
Вечные строки смело ведёт рука.

Тонут во мраке призраки прошлых жизней,
К свету стремятся будущие года..
Только поэту видится мир сквозь призмы,
Словом  поэт лечит людские  сердца.


Рецензии