помнящим...

помянящим...
эС.  Мартынов

Помянешь  старое  –  глаз  вон :
Былым  зацикленный   –  Слепец…
Нерукотворна  связь  времён :
Забудешь  прошлое  –  Глупец…

Плохое  можно  забывать :
Кто  счастлив  памятью  -  Мудрец…
Фамильность  крови  -  наша  Мать…
Родство  по  племени  -  Отец…

Зло  не  приемлющий  -  Добряк…
Со  злом  воюющий  -  Борец…
Защитник  слабых  от  атак :
Не  убоявшийся  -  Боец…

Презревший  сирого  -  Гордец…
Отнявший  хлеб  или  надежду  -
Стрелящий  вослед  -  Подлец…
Хулящий  истину  -  Невежда…

Наследственность  на  всех  одна…
Все  мы  в  единой  колыбели…
Бездонна  наша  глубина…
Скрипучи  памяти  качели…


Рецензии