на пользу гнёзд...

на пользу гнёзд...
Эс Мартынов

Ливень  ветки  бросает  наземь…
Листья  рвёт
Бронебойный  град…
В перемешку 
С грозою  и  грязью
Городской
Ботанический  сад…

После  грома  –  утром  так  тихо…
Птиц  не  слышно…
Молчит  вороньё…
Значит  -  это  погодное  лихо
Урезонить  его  помогло !

В  пух  и  прах
Разметелены  гнёзда…
Разворочен
Налаженный  быт…
Под  дождливыми
Хмурыми  звёздами
Птичий  мир
Мокрым  мраком  укрыт…

Киев  в  сучьях…
Пакетах  и  перьях…
Чёрным  воронам
Вновь  повезло -
Что  по  городу  нынче  рассеяно -
Очень  даже  пойдет
На  гнездо !


Рецензии