Размышление о сорванном цветке

Цветок сорвали
       на пригорке.
Воткнув его,
       в букет большой.
А стебель плакал,
       горько, горько.
Объятый
       болью и тоской.
Из раны кровью
    - сок сочился.
Смерть
      поглощала массу сил.
Мрак, ликовал
      и веселился.
Что безвозмездно
    - погасил.
Ещё одну,
      свечу природы.
Огонь любви,
      и волшебства.
Темнели
      в скорби небосводы.
От
      безнаказанности зла.
Машина мчалась
      по дороге.
Цветок
      из леса увозя.
Никто
      не думал о тревоге.
И были,
      веселы друзья.
От скорости,
      шуршали шины.
В колонках,
      Джексон распевал.
А на руках,
      девчонки Инны.
Цветок
      весенний умирал.
В своё
      последнее мгновенье.
Он думал,
      что преображал.
Её глаза, и
      губ напевы,
Лица
      красивого овал.   
И, увядал,
      сжимаясь, ёжась.
Теряя запах,
      свежесть, вид.
Лучи косые
      солнца множась.
Прощались
      с ним, летя в зенит.
А что ж, она?
      Она смеялась!
Не видя горя,
      пред собой.
И даже
      взглядом не касалась.
Не замечая
     "кровь" и боль!
       -------
Цветок увял.
      И весь букетик.
Был Инной,
      выброшен в окно.
Не нужен стал ей,
      бедный пленник.
Уж так,
      у нас заведено.
Когда красиво!
     "Нежно любим".
Не отдавая
     сонм забот.
А чуть,
     краса увяла, губим!..
И вновь берем мы,
     дань с красот!..
Проведши жизнь,
     в слепом исканьи.
Не
     предсказуемо грешно.
Кричим потом,
     от наказанья.
Увы,
     не ведая за что?..
За то,
     что не хотим "проснуться".
И вспомнить,
     что,
          нам Бог сказал:
"Все, стрелы зла!
     в сердца вернутся!
Тому,
     кто их,
          в свой час послал!"   
О! Боже мой!
     Прости нас, грешных!..
Не вольных,
     делателей бед! 
"Слепых"!
    "Глухих"!
         И,"без сердешных"!
Себе самим.
     нанесшим вред!..   


Рецензии