Пророк Илья посвящается моему сыночку Ильюше

Пророк Илья летел стремглав
На добрых, с белой гривою конях
Он соизволил глянуть вниз
Непродолжительное время,
В воздухе повис
Увидел сына, мальчика Илью
На землю мигом опустился
И громогласно крикнул он ему:
-«Тебя сынок я так люблю!
Ты будешь под защитою моей
Никто тебя не тронет, будь смелей!
Ты станешь очень знаменит
Ты покоришь людей и страны
И девочки любить тебя сынок не перестанут
И детки будут у тебя
Сынок и дочка, ах красавцы!
Достатка,денег и богатства
Не пересчесть, желаю Я!!!»
Так громогласно говоря
Своею бородою белою тряся
Окончил речь пророк Илья
Он в высь, вознесся в облака
Услышал трель будильника Илья
Открыл глаза,подумал он
Да, это сон, а может быть судьба?!


Рецензии
Очень понравилось, образно, о сыночке и его покровителе! С уважением к автору👍

Лина Сафронова   27.02.2022 18:51     Заявить о нарушении