Всемирный день донора крови

Поздравляю, донор крови,
День всемирный твой настал.
Для тебя в шутливой форме
Сей стишок я написал…
Довелось родиться грушей
С глянцевою кожицей...
Хочет мальчик меня скушать
С миловидной рожицей.
А во мне обосновался
Вьюнош – славный червячок.
Он поел, ко сну собрался
Разомлевший толстячок...
Боже правый, я так рада
То, что плоть и кровь мои
Миру внешнему – отрада,
Праведны дела Твои.
P. S. Донорам – кто жизнь спасает,
Миру дарит свою кровь:
«Здравия вам всем желаю
Шлю сердечную любовь!
Будьте счастливы, родные,
Вы на праведной дороге,
И деяния благие
Вы вершите, аки боги.»

14 июня 2021 г


Рецензии