Библейская история на новый лад

Исходный материал -http://stihi.ru/2020/01/04/8444



Однажды с просьбою Адам явился к Богу,
Устав залечивать ладоней волдыри,
Творцу озвучив первобытную тревогу :
"Скорее спутницу мне жизни сотвори!

В крик не хочу, чтобы она была волчицей
И чтоб собаку ты, шутя, мне предложил,
По мне уж лучше жить с продажною блудницей*,
Но не с животными, ведь я - не зоофил.

Пускай девиз её "Хоть в лес, но на свободу!"
К враждебным силам в виде прочих мужиков,
До плотских ласк полно охочего народу,
Что тут попишешь, коли бабий нрав таков.

Пусть фарисейски будет мне хотя бы верной!
Но всё же ангелом на праведном пути,
Она, объятая греха порочной скверной,
Моим "стихом целебным" станет во плоти. "


*БлуднИца - распутная женщина, проститутка.


Рецензии