Скука

Как скучно все-таки на свете.
И умирать,и жить неинтересно,
Неинтересно думать о сюжете,
Что в жизни, словно песня
Несет с собой тоску.
Но не по человеку,а по жизни,
А по жизни все не по плечу.
Как люди,что мне ненавистны.
И то к чему душа лежит
Мне недоступно,
Как скорбь могильных плит.
Все это остается неприступным
Для меня,словно луна
В безлунной ночи.
Мне свет слепил глаза,
Который я видал воочию.
А мне осталась только скука,
Скука смертная до ужаса,
Она ужасно близорука
С загубленными душами.
Что не убьет,то сделает сильнее,
Но что-то я еще не умер,а
А сил все нет и все сложнее.
Нет ничего.
И время для раздумий
Невелико.


Рецензии