Уходят корабли...

Уходят корабли
      с прощальными гудками,
Уходят корабли,
      быть может, навсегда…
Мы провожаем их
      печальными глазами
И машем им вослед,
      как в детские года.

Уходят корабли,
      а с ними юность наша.
Не встретимся мы с ней
      уж больше никогда…
Но памяти живой
      исполненная чаша
Нас напоит водой
      в грядущие года.

1990-е г.


Рецензии