Раздумья

           * * *
Слезой душа пролитая
До капельки страданием,
Словно росой умытая,
Несёт частичку знания.
           * * *
Даты юбилейные мелькают.
Скорость, время – не остановить.
Годы молодые жаль не знают –
Важно в жизни каждый миг ценить.
           * * *
Быт не должен быть на обороте,
Жить с начала, с главного листа.
Честность проверяется в работе –
Труд без лени, верность, доброта.
           * * *
      Людское счастье
Душевной радости полёт
С объемными крылами.
Душа при этом вся поёт, 
Паря над облаками.
           * * *
След слёз от счастья или горя   
Разным вкусом на сердце ложится.
Тяжким привкусом горького моря
Иль любовью нежной струится.
           * * *
Душа мудрая,
     Тело бодрое –
Мощный запас энергии, сила.
         Душой светлая,
               Духом зрелая –
Жизнь чиста, родниковая жила. 
           * * *
Как больно чувствует душа 
        Вслед испытаниям,
Не понимая, что грешна,
        В чём суть страдания…
Как в жизни научиться жить,
        Всё знать по-новому,
А коль случилось, искупить -
        Без зла, по-доброму.
                * * *


Рецензии