Жасмин

Отцвела почти сирень, а жасмин готовится.
Розы белые цветов выпускать как водится.
Раскидать по веткам многим белые бутоны.
Плохо держатся они и к падению склонны.

По красуются на ветках, быстро облетают,
Лепестками белых роз землю устилают.
Если пахли бы они как цветы сирени,
Любовались ими всюду и в стихах воспели.

Очень тонкий источают чуть заметный аромат.
Не сравнить сирени запах, но цветы ласкают взгляд.


Рецензии