Никиризмы-6

1.
Смешны орлиные замашки, когда ты — по всему —
лишь воробей.

2.
Изменяя своим привычкам, вы даёте им шанс обрести
нового хозяина.

3.
Простор для творчества необходим и для последней спицы
в колеснице.

4.
Требовать от козла молока  — всё равно что вынуждать петуха
нести яйца.

5.
Походу, оказывается, что кипяток и молодость имеют общее свойство:
градус состояния.

6.
Когда рыльце в пушку, эпиляция — не вариант.

7.
Не всё, что с потолка, годится в дело. Но иногда
в строку да и ложится.

8.
Если вас выгнали взашей, возвращение возможно
исключительно на коне.

9.
О перспективном налогообложени
Насколько бы пополнилась казна, когда б существовал
налог на слово.

10.
Очевидноеневероятное
Что может быть лучше, чем жить на пороховой бочке?
Не жить на ней.

11.
О взаимосвязи
Держать не в силах слово?
Вряд ли ты сгодишься, хоть когда-нибудь, на дело.

12.
Неумелое воплощение — лучший способ дискредитировать
идеи.

13.
Об осторожности
Иные мысли лучше б не пускать на самовыгул.

14.
Обширный лексикон — отнюдь не повод бросать слова
на ветер.

15.
О необходимости проветривания
 Откуда взяться свежим мыслям, если в голове —
порой — не гуляет ветер?..

16.
Истинные фанаты киселя не остановятся ни перед какими
вёрстами.

17.
Особенный талант— не расплескав — переливать в пустое из
порожнего.

18.
Когда вы от природы ироничны, как ни старайся лесть,
а не прилипнет.

19.
О кажущейся простоте мнимости
Представляться самородком, будучи самоварным золотом,
далеко не всем по зубам.

20.
Условное
Чтоб Дульсинеей стать Альдонсе, достаточно лишь встретить
Дон Кихота.

21.
О ненужной определённости
Давал звёздам имена, хотя и безымянные они выглядели
превосходно.

22.
Предостерегающее
Перебарщивать с борщом — чревато.

23.
Об особенностях архитектуры
Своя колокольня не в пример выше и обзорней
соседских.

24.
Если из вас постоянно вьют верёвки, то, видимо,
для последних вы — отличное сырьё.

25.
Захлебнуться собственной желчью — самый бюджетный вариант
суицида.

26.
Выйдя из-под контроля, ситуация кочевряжилась
почём зря.

27.
Быть чьей-то копией, пусть и прекрасной — невелика заслуга.
Да и честь.

28.
Любовно-геометрическое
Они пересекались лишь в мечтах — ведь были
параллельными прямыми.

29.
Икона стиля
Писал так скучно, что у самого; сводило скулы от зевоты.


^@_@^


Рецензии
В этой подборке все никиризмы хороши, призёров определить не смогла:)))

"Иные мысли лучше б не пускать на самовыгул." - получает приз зрительских симпатий:)))

Любовь Бурель   24.03.2022 12:15     Заявить о нарушении
...рада, что подборка удалась..:)

Спасибо огромное!!!
.
:)))
.

Никири   24.03.2022 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.