Лабиринт

Бродяга шёл по лабиринту,
Но каждый раз встречал тупик.
Искал он призрачную нимфу,
Чей образ в голове возник.

Он шёл из яблонего сада,
Где жил с дриадой много дней.
Не стало больше того храма,
Его разрушил суховей.

Дриада сгинула за ночь.
Ушла искать свой новый дом.
Бродяга удалился прочь,
Покой был для него лишь сном.

И вот он брел по лабиринту,
Не помня, как попал сюда;
Не мог он отыскать ту нимфу,
Что так ему была нужна

И за развилкою развилка,
За поворотом лишь тупик;
Метался доходя до крика,
Весь лабиринт внезапно стих;

Но путь стирал воспоминания,
А лабирин зацвел, запел
Пусть и тупик но это знания,
Которое он так хотел;

И с интересом и волнением,
Странник искал свой новый путь;
И с трепетом и нетерпением,
Хотел он в каждый ход свернуть ;

Подходят  стоанствия к  концу,
Находит дом в саду цветов,
И нимфа ждёт его к столу,
Та нимфа что пришла из снов.


Рецензии