тишина

У тишины я спрашивал,в "запое",-
Чьи то,всё время,слышу голоса?
Старуха,с неподъёмною косою,
Бродила рядом,не оставляя и следа.

И какофония,ту тишину пронзала.
Рука нащупывала,давно пустой стакан.
И времени - душа не ощущала.
А может,что жива была,- обман?

Лишь сердце билось тихо.Восвояси,
Вдруг собираясь,в никуда,уйти.
И смысл жизни был уже не ясен,
В преддверии,вечной тишины.

Всё разбудить её пытался дерзким "матом".
А кто услышит,коль тишина кругом?
И засыпал,всех предавших,солдатом,-
В агонии,спалившим отчий дом.


Рецензии